Bahan Jelly:
30 gram agar-agar Jelly rasa coklat
500 ml susu coklat
50 gram gula pasir
Bahan susu:
1 liter susu cair
12 sdm bubuk milo
4 sdm gula pasir
Es batu secukupnya
Bahan pelengkap:
Krim kocok / whipped cream
Milo untuk taburan
Mesies
Cara membuat:
Siapkan panci, masukkan bubuk Jelly dan 200ml susu coklat, aduk hingga bubuk agar-agar larut. Tambahkan gula pasir, aduk rata dan masukkan sisa susu. masak larutan agar-agar dengan api sedang sambil diaduk - aduk hingga mendidih.Angkat.
Tuangkan kewadah datar yang lebar sehingga ketebalan puding 1cm. diamkan hingga keras dan potong-potong degan 1x1cm. Sisihkan.
Siapkan gelas blender, masukan bubuk milo dan susu cair lalu proses hinggap tercampur baik. cicipi rasanya jika kurang manis tambahkan gula lalu proses kembali.
Siapkan gelas, tuangkan es batu kedalam gelas, tambahkan irisan agar-agar Jelly. Siram dengan susu milo yang diblender. semprotkan Krim kocok dipermukaannya jika pakai, taburin bubuk milo dan Mesies.
Resep dari Bibi Cherys (Tutor Klub Masak Kerlap)
No comments:
Post a Comment